Cornmeal Muffins Healthy, Foody Recipe






मक्के की मफिन्स - Easy Cornmeal Muffins


आवश्यक सामग्री - Ingredients for
buttermilk cornmeal muffins
मक्के का आटा - 1/2 कप (75 ग्राम)
मैदा - 1/2 कप (60 ग्राम)
चीनी पाउडर - 1/2 कप (75 ग्राम)
बेकिंग पाउडर - 3/4 छोटी चम्मच
बेकिंग सोडा - 1/4 छोटी चम्मच से आधा
दही - 2 कप
* मक्खन - 1/4 कप (60 ग्राम)
वनीला एसेंस - 2 छोटी चम्मच
टूटी-फ्रूटी - 1/2 कप


विधि

एक बड़े प्याले में मक्के का आटा, मैदा, पाउडर चीनी, बेकिंग
पाउडर और बेकिंग सोडा मिलाकर मिक्स कर लीजिए.
अब दूसरे प्याले में दही, मक्खन, वनीला एसेंस डालकर अच्छे
से मिक्स करते हुये फैंट लीजिए और इसमें पहले प्याले का
मिश्रण डालकर अच्छे से मिलाएं और टूटी-फ्रूटी डालकर अच्छे
से मिक्स कर लीजिए.
मफिन्स के लिए बैटर तैयार है. मफिन्स मेकर लीजिए इन्हें अंदर
से बटर लगाकर चिकना कर लीजिए और सांचों में मिश्रण
डालिये और बर्तन को खटखटा कर मिश्रण को प्लेन कर दीजिये

ओवन को 180 डिग्री से.ग्रे. पर प्रिहीट कर लीजिए और
मफिन्स ट्रे को ओवन में रखिये और 180 डि. से. पर 10 मिनिट
के लिये सैट कर दीजिये. 10 मिनिट बाद चैक कीजिये, मफिन्स
अच्छे से गोल्डन ब्राउन हो गए हैं मफिन्स बनकर के तैयार हैं
मफिन्स के थोड़ा ठंडा होने के बाद इन्हें ट्रे से निकाल कर प्लेट
में रख लीजिए. स्वादिष्ट मक्का के मफिन्स बनकर तैयार हैं. इन्हें
आप फ्रिज में रखकर 1 सप्ताह तक, जब मन करे खाएं और
इसके स्वाद का मजा लीजिए.
सुझाव
अलग अलग ओवन में मफिन के बेक होने का समय अलग
अलग हो सकता है, इसके लिये पहले मफिन्स को 10 मिनिट के
लिये सैट कीजिये, और चैक करते हुये मफिन्स को गोल्डन
ब्राउन होने तक बेक कर लीजिये.







Ingredients for cornmeal muffins

Maize flour - 1/2 cup (75 grams)
Refined flour - 1/2 cup (60 grams)
Sugar Powder - 1/2 cup (75 grams)
Baking Powder - 3/4 tsp
Baking soda - half with 1/4 teaspoon
Curd - 2 cups
* Butter - 1/4 cup (60 grams)
Vanilla essence - 2 tsp
Broken-Frutti - 1/2 cup


Method

Corn flour, maida, powdered sugar, baking in a large bowl
Mix the powder and baking soda together.
Now add yogurt, butter and vanilla essence to another bowl
Take a whisk and mix the first cup
Add the mixture and mix well and add the broken-fruity
Mix with
Batter is ready for muffins. Take the muffins maker inside
Grease with butter and mix in molds
Add and knock the vessel and make the mixture plain

Preheat oven to 180 degrees. But please
Place the muffins tray in the oven and 180 ° C. Sec 10 minutes on
Set for Check after 10 minutes, muffins
The muffins are ready to be golden brown
After the muffins cool down, take them out of the tray and plate them.
Keep it in Delicious corn muffins are ready. These
Keep it in the fridge for 1 week, eat whenever you want and
Enjoy its taste.

suggestion

Time to bake muffins in different ovens
May be different, for this first muffins should be taken for 10 minutes
And set the muffins golden
Bake until it turns brown.











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